19:19 

Па-де-де на осколках. Акт 4.

MidzukiDark
Научиться летать можно только, отбросив страх разбиться

Уважаемые читатели, простите, но я переоценила свои силы - запал по этому фанфику прошел, поэтому мне оказалось очень сложно перестроиться так, чтобы продолжить идею. Однако бросать ни в коем случае его я не собираюсь, поэтому буду стараться в меру своих скромных возможностей.

Изменения в шапке:


Пейринг: Факир/Ахиру; Факир/НЖП; Цесар/Ахиру; Аотоа/Ахиру; Цесар/Дракон; Джулия/Фаэтон; Фаэтон/Эдель; Эдель/Дроссельмаер; Мифо/Ру; Ахиру/НМП; Дракон/Джулия
Рейтинг: R

Втягиваю в дело втростепенных персонажей ^^

Акт 4. Кукловоды ставят нити.

- Итак, для сказки нужен Принц.
- У нас есть Принц….мммм…этот…ну, который с Вороном дрался.
В ответ Мастер получил ледяной взгляд, от которого даже у него, демона с тысячелетним стажем, екнуло сердце.
- Он не подойдет на роль Принца. Свое ему уже довелось отыграть – с чудовищами сражался, влюблялся, принцессу получил, женился. Что ещё? Разве что эпизодическую трагическую роль ему доверить, - спокойный голос с презрительными интонациями размалывал кандидатуру принца по косточкам.
- А что Вы тогда предлагаете? – Повелитель вовсе не злился. Наоборот, он, казалось, был крайне заинтересован. Перо мягким движением оправил бархатный черный берет, закусил губу, размышляя минуту, а затем сказал:
- Тот балерун…Который был рыцарем Снежной королевы. Он мог бы исполнить партию принца в этой сказке. Идеальное телосложение, соответствующая репутация, помыслы о прекрасном, влюбленность – то, что мне нужно.
- Хорошо, а кто ещё Вам необходим?
- Принцесса Тютю.
- Будете верны традиции Дроссельмаера? – Повелитель бросил короткий взгляд на маэстро, который с каменным лицом стоял у стены за копьями двух бесенят.
- Да. Она очень хороший персонаж для трагедии. Ещё нужен музыкант, который вероятней всего станет ключевой фигурой, черная принцесса, влюбленная в Принца, рыцарь…Вот с рыцарем возникает вопрос – у меня нет представления, кто может сыграть его роль.
- Рыцарь, говорите…Да, потомок Дроссельмаера хорошо подходил на это место, но сейчас…
- Рыцарь ведь умрет, мой повелитель? – рискнул подать голос Мастер. – Тогда может взять этого слишком много знающего балетмейстера?
- Ты до сих пор не разобрался с ним? – брови Повелителя вскинулись вверх, а ладонь сжала подлокотник трона, отчего на лбу Мастера мигом выступил пот.
- О, повелитель! Я уже отправил к нему Сирену. Но ведь вам бы захотелось, чтобы его путь окончился как можно более зрелищно…
- Зрелищно…Возможно. Но Сирена очень быстра, - Повелитель улыбнулся, однако эта улыбка не коснулась его черно угольных глаз. – Если успеешь, отзови её. Хотя я не думаю, что из этого рохли выйдет хороший рыцарь. Может кто-нибудь ещё есть?
- Есть преподаватель художественных искусств. Он очень необычная личность. Поговаривают, что он самый настоящий Дракон, - с готовностью выпалил Мастер.
- Дракон? Нет, отпадает. Это будет хороший противник для рыцаря, - фыркнул Перо. – Поединок между ним и рыцарем будет легче спровоцировать, чем между ним и Тьмой в полном масштабе. Не стоит брать дальновидного рыцаря, который может испортить трагедию при должном навыке.
Дроссельмаер присвистнул, мигом перестав делать вид, что его ничто не касается. Перо мыслил масштабно, да и не забывал втыкать шпильки в раны старого маэстро.
- А музыкант побыть рыцарем не сможет?
- О, что вы! Он же основной проводник вашей воли в сказке. А рыцарь должен быть положительным персонажем. Сильным, сообразительным, веселым, честным.
- Ээээ…Лайзандер?
- Кто? – брови Перо изогнулись, а губы скривились в усмешке. – Он не красив. Хотя застенчив и действительно очень силен. Но под его маской прячется живой, подобный ртути ум. Есть вероятность, что он сорвется с крючка. Кроме того, у него нет никакой заинтересованности в тех, кто намечен на роли в сказку. Претендент на принца его даже не знает, а девушки-принцессы его сердце вовсе не волнуют. Ведь у него есть своя принцесса…Эрмия, кажется?
- Что ж, поищем ещё кого-нибудь…, - Повелитель заметно оживился в сравнении с тем, каким он был в течение нескольких последних столетий.
- Нет, ваше превосходительство! – вскинулся внезапно Перо. – Не надо никого искать. Я уже все продумал. По-моему, у меня очаровательная комбинация для вашей сказки.

Маэстро Фаэтон почти вывалился из дома, казавшимся ему сейчас проклятым, прижимая к груди недвижимую Удзуру. Всего несколько минут назад исчезла Эдель, попросив на прощание быть как можно осторожнее, поскольку их общий враг может заподозрить, что маэстро известно больше, чем следует. Осторожнее…Это как, учитывая, что их враг сам дьявол? То есть ему подвластно все…и земля, и вода, и воздух. Нигде не скрыться от всевидящего ока и его прислужников. Фаэтон поудобнее перехватил Удзуру, её маленькая кукольная головка опустилась доверчиво ему на плечо…Шикнув на расшалившееся воображение, маэстро решительно направился обратно в город. Ему нужно было найти дом Аотоа, чтобы хоть одним глазком увидеть свою дочурку и убедиться, что с нею ничего не сотворили. Только странное чувство обреченности шевельнулось в его груди. Ему почудилось, что домой сегодня он не придет…

- Любой смертный, что позволяет себе совать нос в дела моего повелителя должен умереть! Внемли же мне, червь! Стань пеплом у ног моего владыки! Да не останется от тебя памяти в этом мире! – Сирена патетически завывала, размахивая руками. – Исчезни же с лица земли, тварь дрожащая!
Лес с легкой насмешкой отзвуками повторял её речь. Сирена неожиданно смолкла и нахмурилась:
- О, это так похоже на речь готической злодейки! Не могу же я такими глупыми словами защищать честь своего господина! И попирать врагов его таким образом непозволительно…Что ж, придется убить просто так. Гррр, о чем думал Асмодей, когда посылал меня сюда с таким поручением? Я же не наемный убийца! Убивать убивала, но вот так вот…по приказу и кого-то определенного…
- Ты же не невинная птаха, - зашипел змей у её ног – аспид. Это был её…ручной зверь? Так о змее не скажешь. Скорей, спутник, соратник, приятель. Потому что и дружить со змеями нельзя. Просто не выходит, как ни старайся. Змей все же всегда в первую очередь ратовал за свои собственные интересы, понимания проявлял безумно мало, а её душевные излияния и вовсе пропускал мимо «ушей».
- Так вот, давай действуй, - продолжал гнуть свою линию аспид. – Ты должна до заката выполнить приказ.
- Да, но я всегда убивала по случаю…Кого притянет мое пение, тот и погибал от рук моих. Но вот планировать убийство…
- А что его планировать? Приманить пением и готово! А подкараулить его не составит труда, - змей безрезультатно поелозил по длинному подолу платья. – Скажи, зачем ты носишь такие длинные платья, к тому же из такой скользкой материи? Мне неудобно обвиваться вокруг тебя…Руку опусти.
- Ни за что! Ты скользкий, испачкаешь мне платье слизью…, - личико Сирены сморщилось от мысли, что может змей сделать с её одеждой.
- Как знаешь, - змей юркнул в траву, прошипев на прощание. – Не нервничай излишне. Он того не стоит. Всего одна твоя песня - и все закончится, а ты вернешься к господину.
Сирена с грустью посмотрела ему вслед:
- Увы, это не зависит от моего желания. Хочу или нет, но я буду убивать. А сейчас…
Ей было очень сложно описать ту гамму чувств, что охватывало её при мысли, как она будет убивать совсем не старого мужчину, которого никогда в глаза не видела, а знала лишь по схематичному описанию Мастера. Каштановые кудри и яркие синие глаза? Высокий рост, чрезмерная худощавость? Гибкость членов? Казалось бы, туманный портрет…Он не делал его ближе, не делал понятней. Она ничего не знала о нем, как о человеке. Но вот о других жертвах она вообще ничего не знала! Ей не было нужды представлять их, чтобы не ошибиться. А сейчас разум, как заведенный раз за разом вырисовывал портрет незнакомого балетмейстера, дополняя разными мелкими деталями, которые делали образ ближе, отчетливее…От этого она испытывала легкую дурноту, представляя себе, как убьет его. Проклятье! Почему не послали какого-нибудь рядового демона? Или хотя бы Аббадону! Он ведь приносит смерть с такой легкостью, как будто вальс танцует. Хотя его-то пошлешь…Внутренний круг все-таки. Это она порученец по мелким делам…Все, пора идти. До заката незнакомому балетмейстеру предстоит навеки закрыть свои глаза, а лучше всего через минут пятнадцать, чтобы не допустить разглашения тайны.

Цесар блуждал по зале растерянным взглядом. Обычно он терпеть не мог ждать, но сегодня все было иначе. Он ждал её…Такую нежную, трепетную, прекрасную. И ждать мог вечность, наполняя каждую секунду ожидания образами Ахиру. Только почему-то подобные чувства несколько смущали Цесара. Будто бы они были мазками кисти слишком яркими в сравнении с остальным полотном, поспешно нанесенными художником при завершении картины.
- Ждешь? – насмешливый голос Дракона отвлек юношу от самоанализа. - Приходил бы лучше сам на час позже…
- А что вы постоянно поблизости околачиваетесь?
- Я? Мне просто скучно. Сейчас лето, поучать некого, кроме Мален, которая готова трудиться до потери пульса. Вот я и брожу летним призраком по пустынным коридорам и изучаю все живые объекты, которые остались в здании…
- Объекты? Скажите тоже! Ещё назовите это мировоззрением художника. Все вокруг объекты, все нарисуем на своем холсте, все будет запечатано навеки в нашем великом искусстве! – Цесар дурашливо скривил лицо, изображая экстаз.
- Прекрати, пожалуйста, - поморщился Дракон. – Мне вовсе не доставляет удовольствия, что ты ведешь себя, как паяц.
- Простите. Просто я волнуюсь о предстоящей встрече.
- А к чему тебе волноваться? Думаешь, что с Ахиру тебе что-то светит? Ведь уже давно решено, за кем она закреплена. Да и смирился ты с этим уж год как…С чего опять разводить игру страстей?
- Хм, хотел бы я и сам знать…, - протянул Цесар. – Меня словно опоили чем-то. Ведь почти убедил себя, что Ахиру девушка прекрасная, но принадлежит другому, а я могу лишь помогать оберегать её. И все. А сейчас я думать ни о чем другом не могу, кроме как о ней! Дракон, мне кажется, что меня околдовали.
- Верно. Тебя околдовала сила любви, малыш! – Дракон заливисто рассмеялся. – По-моему, у тебя просто обострение на фоне того буйства природы, что мы наблюдаем сейчас. Это пройдет. Просто надо немножко подождать. И держать себя в руках тоже надо, а то ещё напугаешь бедняжку своим темпераментом, а её брата вынудишь принять строгие меры.
Внезапно он умолк, нахмурился, а потом тихо спросил:
- Цесар, я сейчас сказал «брата»?
Юноша кивнул, растерянно глядя на Дракона:
- Да. И, разумеется, вы подразумевали Аотоа, этого докучливого типа, который всячески уберегает её от моих посягательств…
- Вот как? Странно…, - Дракон потер подбородок. – Раньше мне почему-то казалось, что у неё нет брата…
- Ну да. Она была найденышем. Фаэтон нашел её три года назад в парке Академии, воспитывал, как родную, а потом память к ней вернулась, и выяснилось, что это незаконная дочь отца Аотоа.
- Незаконная дочь? Что за чушь…Разве у Виктора при его нраве могла быть незаконная дочь? – Дракон мысленно накладывал то, что сообщал ему Цесар на свои воспоминания и с удивлением отмечал, что все совпадает, хотя и кажется ему нелепым и невероятным.
- Он сам признал это, - развел руками Цесар. – Кроме того, доказательством послужил браслет, который она унаследовала от своего «неизвестного» отца. Он принадлежит роду Виктора и Аотоа.
- Ладно, верю…Хотя что-то здесь меня смущает. А кто избранник Ахиру?
- Сердце её свободно и живет в нем лишь любовь нежная к брату своему! Никого пташка вольная в душу к себе не пускает и владыкой своим не признает. О, горе, мне несчастному и безумно влюбленному! Но готов добиться ценою жизни своей внимания её!
Дракон испытал острое желание убежать из залы подальше от этого сумасшедшего, который, видно, и живет только трагедиями времен Шекспира, однако гордость и достоинство удержали его на месте. Правда, они не мешали сделать лицо «кирпичиком», постаравшись высказать все отношение к этому спектаклю таким образом. Цесар сам вдруг умолк, покраснев, как помидор. Ему всегда хотелось, чтобы Дракон думал о нем не иначе, как о равном, как о достойном, мужественном юноше, а он себя вел сейчас как персонаж какой-то драмы…Поневоле задумаешься, а все ли сейчас в порядке?
В дверь внезапно постучали.
- Ахиру? – переглянулись Дракон и Цесар, который, впрочем, тут же отвернулся к окну, стремясь скрыть разрумянившиеся щеки.
- Эммм…Нет, - растерянно проронил посетитель низким голосом, похожим на рокот катящихся с горы камней, и скомкано добавил: - Простите…
- А, это вы Лайзандер. Кого-то ищите?
- Да, мастер Дракон. Вы случайно не видели Эрмию? Она говорила, что будет заниматься сегодня, но вот что-то я нигде не вижу её…
- Хм, нет, не видел её сегодня…Вы уверены, что занятия будут проходить в этом крыле? Она ведь не из группы маэстро Фаэтона?
- Да, она занимается у госпожи Мирабель.
- О, тогда все ясно. Вы просто заблудились. Госпожа Мирабель проводит занятия сегодня в восточном крыле. Вас проводить?
- Нет, что вы…, - мохнатые брови юноши сдвинулись на переносице, а взгляд опустился, будто бы он смутился. – Благодарю за помощь.
Дверь тихо за ним прикрылась. Цесар, который все же не выдержал и обернулся в последние мгновения разговора, с любопытством взглянул на Дракона:
- Какой странный, если не сказать потешный юноша…
- На себя посмотри, - оскорбился почему-то за нежданного гостя Дракон. – Очень даже хороший, надежный человек. Учится на скульптора. Сейчас работает над дипломной работой. Эрмия, по-моему, его муза…
- Эрмия?! Его муза?! – черты лица Цесара презабавно исказились удивлением. – о она такая неуклюжая, нескладная…На неё без смеха глядеть невозможно!
- Хм…, - Дракон, пристально глядя в лицо юноши, скрестил руки на груди. – Тебе стоит пойти в лазарет.
- Это ещё почему? – возмутился Цесар и отступил на шаг, увидев необычайную серьезность в глазах ящера.
- Ты сам не свой. Ранее ты бы ни за что не позволил таких слов об Эрмиии…Ты же принц школы!
Эти слова заставили Цесара внезапно прекратить всяческие порывы пререкаться. Он замер с раскрытым ртом, растерянно осознавая правоту преподавателя художественных искусств.
- Пойдем, - мужчина решительно ухватил его за руку и потянул за собой. – Джулия хорошо о тебе позаботится.
- Но, а как же Ахиру?
- По-моему, в таком состоянии ты можешь ляпнуть что-нибудь неосмотрительное и тогда ни о каких хороших отношениях с ней и речи не будет.
- Да, пожалуй, вы правы, - вяло согласился Цесар, думая про себя, что вовсе ничем Ахиру он сейчас не опасен. Просто Дракон как всегда перегибает палку… - Тогда давайте я пойду к Джулии, а вы останетесь здесь и предупредите Ахиру. Для вас это не будет трудно?
- Что ты! Для меня одно удовольствие общаться с этой очаровательной девушкой! – Дракон усмехнулся. – А сейчас, если ты поспешишь увидеться с Джулией, и она не обнаружит ничего страшного, то вернешься и успеешь пообщаться с Ахиру. Дерзай!
Цесар не заставил себя долго упрашивать и вскоре вышел из залы. Дракон же подошел к окнам и оперся на поручень, разглядывая открывавшийся отсюда вид на двор. У фонтана мелькнула очень знакомая фигурка:
- Замечательно, - проворчал себе под нос ящер. – Учитывая мнительность, которая свойственна все же Цесару, не смотря на все его достоинства, я смогу поговорить с Ахиру в спокойной обстановке и без свидетелей.
Однако было видно, что это его вовсе не радует.

Джулия радостно готовилась скинуть свой белоснежный халат и умчаться домой. Она возбужденно смотрела на часы, чья стрелка уже лениво подползала к двум. Ещё чуть-чуть…Ах, как же она любила летние денечки в Академии! Больных и пострадавших почти что нет, день укороченный…В идеале, конечно, она хотела бы сейчас оказаться дома или на море, но отпуск у неё официально начнется через неделю, а пока можно довольствоваться служебным романом с Фаэтоном…Если это можно назвать романом. Поскольку развивалось это действо ни шатко, ни валко, да и сердце самой женщины принадлежало вовсе не этому обаятельному, красивому и безумно одинокому балетмейстеру. Они оба сошлись только от безысходности и одиночества. Джулия опустила руки в попытке завоевать сердце неприступного Дракона, а Фаэтон сильно страдает с той поры, как Ахиру покинула его дом. Сегодня у них был запланирован ужин, и, несмотря на далекие от любви чувства, близкие больше к дружеской симпатии и состраданию, Джулии не терпелось уйти домой, чтобы подготовить этот ужин идеально.
Однако стоило минутной стрелке наползти все-таки на двенадцать, как в дверь постучали. Джулия раздраженно шлепнула по столу ладонью: « И кого это принесло?!!!»
- Войдите, - несчастным голосом отозвалась она, мысленно готовя лютую казнь причине своей задержки.
Дверь отворилась, пропуская внутрь встревоженного Цесара:
- Простите меня, госпожа Джулия, но я бы хотел попросить вас…эээ…Дело в том, что я…В общем…
- Короче, - слишком резко оборвала его Джулия, тут же постаравшись смягчить эффект своей фразы. - Вы выглядите очень уж бледным, юноша.
- Спасибо за заботу, - Цесар сел в кресло, в которое женщина великодушно указала. – Мне кажется, что моя нервная система немного не в порядке…Не могли бы вы меня осмотреть?
Джулия вздохнула. Цесар не раз докучал ей в течение последних трех лет своими фантастическими болячками, которые оказывались подобны мыльным пузырям – лопались все без исключения, сталкиваясь с медициной. И сейчас ей думалось, что юноша в очередной раз что-то вообразил. Однако и выслать его из кабинета было бы не верно – вдруг все же что-то с ним не так? Вздохнув ещё разок о тяжкой доле, женщина взялась за осмотр Снежного Принца.



@темы: Па-де-де на осколках, фанфик

Комментарии
2010-01-27 в 07:47 

Neba
Жизнь-это игра, задумана фигово, но графика обалденная!
Как интересно!!!! Просто жуть как интересно:ura:

2010-01-27 в 17:30 

Кто такой зануда? Это тот, кто на вопрос "Как дела?" начинает рассказывать, как у него дела.
Многое проясняется!:five:

2010-02-06 в 19:04 

Rihokko
Начнем жизнь с чистого листа...
Мидзуки, ты просто молодчина! Так приятно читать твои фанфики, у тебя замечательный стиль, молодец! =)

2010-02-08 в 23:27 

MidzukiDark
Научиться летать можно только, отбросив страх разбиться
Rihokko, спасибо за столь лестный отзыв :) Что ж, продолжу стараться на благо фандому ;) *бету бы мне ещё...Или самой сесть и все свои монументальные труды вычитать Х)))*

2010-03-01 в 18:40 

Алый взгляд – насмешливый и гордый, обжигающее пламя в маленьких ладонях
ой-ой! наконец-то продолжение. А я уже отчаялась и перестала надеяться! Дорогая автор, не пропадайте из сообщества. Вы замечательно пишете!!!
*ушла читать*

     

Принцесса Тютю

главная