21:34 

Помню

Жить не легко, если не умеешь расслабляться. Стивен Кинг. "Воспламеняющая взглядом"
Название: Помню
Автор: polosaty13
Бета: Her Majesty Alke
Категории: POV Ахиру
Дисклэймер: Не претендую
Персонажи: Ахиру, Факир, Аотоа, Мифо, не упоминается, но находиться Эдель
Рейтинг: G
Предупреждения: Взял наше время и немного переделал, так что не сильно удивляйтесь. OOC персонажей. Довольно запутанные мысли.
Размер: Виньетка
Статус: Закончен

Темно. Очень темно. Зажигаю конфорку. Так интереснее. Просто включать свет скучно. Хоть он и нужен. Комп занят, и, кажется, что заняться совершенно нечем. Забыты книжки и телевизор. На сердце легко. Или это очередная иллюзия? Плевать. Я уже привыкла к ним. Главное, что почти получилось. Только он не поверил. Прикрываю глаза, вспоминая субботу.

Хорошо, весело, тепло от выпитого вина. И он греет правый бок. Ребята что-то весело обсуждают. Хорошо. Краска на лице все еще напоминает маску, хоть уже и не так сильно, как с самого начала. Хорошо сидеть. Когда стоишь, то перед глазами всё начинает плыть. Мифо подшучивает, что, мол, на Новый год я выхлебала намного больше, но даже говорила нормально, не то, что не шаталась. Не то, что на этот Хэллоуин. А может ли он понять, когда хочется высказаться, но как только настает более менее подходящий момент, то язык отнимается, и я лишь глупо молчу. Временами смахиваю непрошеные слезы, но уже давно не плачу. Это лишь ветер с пылью. Просто ветер и просто пыль.
Ребята затянули грустную песню и, прижавшись еще теснее к его теплому боку, я подхватила знакомые строчки, тихо и немного хрипло от долгого молчания. Такой насыщенный вечер. Да и вино сделало свое дело. Хотелось спать. Мы все поем. А вокруг ни души. Все равно тут редко кто гуляет. Так спокойно. Если бы еще не хотелось спать!
Допев, Аотоа оглядел нашу дружную и небольшую компанию и предложил двигать по домам, иначе мы здесь рискуем остаться на всю ночь, а ему этого очень не хотелось бы. Наши подумали секунд тридцать и согласились. Холодно и голодно, к тому же Мифо мы выдернули сразу после работы.
Все начали потихоньку вставать и собираться, если было что собирать, а я нагло схватилась за твою руку и немного неуверенно встала. Вино просилось обратно, но несколько другим путем. Ты же еле заметно вздохнул, но покорно подождал, пока я покрепче ухвачусь за твой локоть, и мы пошли вперед, практически не прислушиваясь к веселому смеху и восклицаниям, раздававшимся за нашими спинами. Точнее, это я не прислушивалась, а ты… не знаю.
Или вино, или усталость, или сонливость, но что-то сыграло свою роль, и я спросила:
- А давай я тебя поцелую?
- Неа, - ответил ты, смотря вперед.
- Почему? – надулась я, но не отпустила твой локоть. Тепло.
- Краска сотрется. Зря ты мне лицо час раскрашивала?
- После вина там уже и стираться нечему, - пробормотала я и чуть не споткнулась. – Ну дай я тебя поцелую.
- Ты просто пьяная.
Сожаление? Нет. Это просто вино подударило в голову.
- Причем здесь это? А может, ты мне нравишься?
Ты промолчал, а я продолжала говорить немного заплетающимся языком:
- Может я и выпила, но утром буду помнить все до последнего слова. Я-то себя знаю, - я улыбнулась, и оставшийся путь до метро прошел в относительном молчании, прерываемом лишь смехом и восклицаниями наших друзей.

- Вот увидишь, завтра я буду все прекрасно помнить! – заявила я, опираясь на посох, прихваченный как дополнение к хэллоуинскому костюму. – Я от своих слов не отказываюсь!
- Ты о чем? – Спрашиваешь ты с непониманием. А вот здесь твоя интонация слышна очень четко. Как колокол возле уха.
- И правда, о чем ты? – спросил Аотоа, не знавший о нашем коротеньком разговоре.
- Склеротик, - буркнула я и отправилась к своему, только что прибывшему, поезду. Такой уж ты. Забывчивый. А я не забуду. Просто не забуду.

Если долго смотреть на светящиеся в темноте окна соседнего дома, то из них можно будет сложить какую-нибудь фигуру или букву. Это весело. Потягиваюсь и иду отгонять папу от компа. Пора и честь знать. Сколько можно сидеть? А в среду вновь на занятия. Снова с ним встретиться. Может быть, использовать его колени вместо подушки. Выпить с ним и остальными чаю и веселиться, радоваться, заниматься так, словно ничего и не было.
Я не забыла. Я помню. И от своих слов не отказываюсь. Просто теперь, вряд ли найду силы, что бы повторить их.

@темы: Фанфики

Комментарии
2009-11-24 в 23:23 

MidzukiDark
Научиться летать можно только, отбросив страх разбиться
polosaty13, очень необычное изображение персонажей...Дремучий ООС, о котором вы предупредили :) Но проникновенно.

2009-11-25 в 15:49 

Neba
Жизнь-это игра, задумана фигово, но графика обалденная!
Как...красиво... Нет, правда! Очень красиво!:heart:

2009-11-25 в 18:28 

Rihokko
Начнем жизнь с чистого листа...
Очень трогательно получилось! У меня в этот момент музыка грустная играла, так я вообще чуть слезу не пустила) Продолжайте в том же духе=)

2009-11-25 в 22:22 

Жить не легко, если не умеешь расслабляться. Стивен Кинг. "Воспламеняющая взглядом"
Спасибо большое :pink:

2009-12-04 в 23:34 

Moriko_Sauri
Кто такой зануда? Это тот, кто на вопрос "Как дела?" начинает рассказывать, как у него дела.
Здорово! мне понравилось=) Очень ОССно, но цепляет

2009-12-14 в 22:37 

Когда я пытаюсь извиниться, выходит что-то вроде: "сами виноваты, пидарасы тупые".
AU в шапке забыла поставить) А мое мнение ты уже знаешь)

     

Принцесса Тютю

главная