Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:04 

И вновь я!)

Научиться летать можно только, отбросив страх разбиться
Очередной акт. Простите мне ошибки - я как всегда сильно спешила...Помню о пожеланиях касательно сюжета, постараюсь их воплотить)
Акт 10. "Все страньше, и страньше"
Музыка: Мариус Петип - Дочь фараона
Принцесса Тютю несколько мгновений ещё смотрела на то место, где стояла та загадочная, необычная женщина. Кто она? Почему ей было так важно потанцевать с нею? И почему обычное прикосновение вызвало такую реакцию? Ахиру и мысли не могла допустить, чтобы одним касанием она причинила такую боль, что на коже выступит ожог! Девушка какое-то время нервно ощупывала собственные ладони, чтобы убедиться, что их температура нормальна. Неожиданно кто-то коснулся её плеча. Она подпрыгнула как ужаленная. Серьезные глаза Факира смотрели прямо на неё:
- Вы в порядке, Принцесса?
Девушка едва кивнула, расширенными глазами безотрывно глядя на Факира, будто впервые его увидела. Губы юноши чуть искривились в полуулыбке. Потом он легонько мотнул головою в сторону, куда уже устремился Мифо. Ахиру нервно проследила за его движением:
- Маэстро Фаэтон!
Чувство легкого стыда вспыхнуло в ней со всей возможной силой. Какая к черту женщина! Какие схватки на мечах, когда её опекун лежит у стены без сознания, запрокинув голову вверх? Девушка легко подбежала к неподвижному маэстро, опустилась на колени. Лицо её покровителя было восковым, пульс почти нитевидным. Мифо опустившийся с другой стороны бегло осмотрел мужчину.
- Его жизни ничего не угрожает. Скоро он придет в себя.
Девушка счастливо улыбнулась, проводя робко рукою по непослушным кудрям маэстро.
- Это чудесно! Я так рада…
Факир приблизился к ним. Его взгляд остановился на царапине, багровевшей на ключице маэстро.
- Мифо, что это? И что этот тип задумал с тобою сделать?
Принц вздохнул и ответил:
- У него есть особый кинжал, который он ополаскивает в человеческой боли.
- Что?! – Факиру показалось, что большей странности он не слышал. – Как понять ополаскивает?
- Ему необходимо очень сильное страдание – оно подпитывает его жестокую магию. Для этого он ищет человека, который испытывает сильнейшее горе, потрясение, которое ослабляет его изнутри. Обнаружив, делает надрез на коже. Это не убивает. Однако и горе этот негодяй не выпивает из человека, а усиливает его в несколько раз, с вероятностью доведения до сумасшествия. Раз он сделал это с маэстро Фаэтоном, то нам следует ожидать самых жутких последствий…
Факир с ужасом посмотрел на тело несчастного балетмейстера. Он и не подозревал, что этот жизнерадостный человек может хранить в глубинах своей души столько боли, что сможет привлечь Цесара.
- Он и с тобой хотел это проделать?
Мифо грустно улыбнулся:
- Думаю да. Ведь я страдаю без Ру…Мне её очень сильно не хватает. А потом, наверное, он меня бы убил, если бы ты не пришел, и если бы не явилась Принцесса Тютю.
Юноша повернул свое сияющее благодарностью лицо к Ахиру, что смущенно изучала носки своих пуант.
- Что ж, - прервал его излияния благодарности Факир. – Нам надо доставить маэстро домой.
Юноши дружно приподняли маэстро, собираясь следовать к его дому. Ахиру неловко замялась, опасаясь выдать свою истинную личину, если последует за ними. Но с другой стороны – что ещё должна делать светлая принцесса, если видит перед собою страдающего человека? Разумеется, помочь ему. Поэтому никто из юношей и не подумает, что она Ахиру (Факир, который догадывался об её терзаниях чуть ехидно улыбнулся). Решившись, она быстро последовала за юношами, следя, чтобы маэстро ничто не беспокоило.

- Вот, госпожа. Я сделал все, как вы просили.
- Боль Мифо ты не получил?
- Увы, мне помешал Факир.
- Это не осмотрительно с нашей стороны. И Мифо и Факир знают, кто мы на самом деле.
- Что вы, Ваше Величество, Факиру и в голову придти не может…
- Дурак! – Снежана запустила в Цесара обитой шелком подушкой и потянула руку за ещё какими-нибудь предметами, беспорядочно валявшимися на её кровати. – Ты его за идиота держишь? Только абсолютный слепец не поймет, что я и есть Снежная королева!
Цесар вздохнул, опускаясь на колени и даже не пытаясь увернуться от града летевших в него предметов – он действительно сказал глупость, а Снежана к тому же в отчаянии от того нежданного ожога. Внезапно девушка прекратила кидать в него кисти, книги, баночки с краской, замирая как потерянное дитя на кровати, сворачиваясь клубком, до него донесся её срывающийся шепот:
- Цесар, почему?...что я неправильно сделала? Неужели я все время напрасно мечтала о том, чтобы быть с нею? Неужели для меня невозможно даже взять её за руку?!
Цесар промолчал – ему было нечего сказать на это. Он не имел никаких предположений о том, почему так получилось…Ему было бесконечно жаль свою госпожу, что столкнулось с подобным препятствием на пути к своей мечте. А что если…?
- Госпожа, а вдруг эта девушка не та, кого вы ищите?
- Что? – Снежана приподнялась на локтях, прищурившись вглядываясь в лицо своего слуги. – Ты думаешь, что я ошиблась?
Цесар сконфузился. Действительно, девушка была словно сошедшей с картин Снежаны. Ошибка невозможна, если только его госпожа не ошиблась в корне. Но как ей такое скажешь? Почему-то Цесар чувствовал сердцем, что не для Снежаны играет эта мелодия, что не его госпоже суждено связать свою судьбу с этой прекрасной девушкой. Неужели?
- Цесар, ты оглох? Я тебя который раз спрашиваю – ты готов?
- К чему, госпожа?
- А зачем ты мне сегодня принес это? – небрежный кивок в сторону кинжала. Она быстро овладевает собою. Цесар мгновенно вспомнил об Ахиру. Да, сегодня ночью его госпожа привяжет её к их миру. Миру снега и льдов…
- Пойдем. Скоро стемнеет, - девушка легким движением взяла кинжал со стола и направилась к выходу из комнаты, оправляя на ходу простую школьную форму, в которую облачилась несколько минут назад. – И где только носит моего пажа? Я буду очень скучать без неё ночью, если она не найдется…
Цесар кивнул и поднялся с колен. С сегодняшней ночи Ахиру будет принадлежать ему!

Аотоа, не отрываясь, смотрел в глаза Ру, чувствуя что вот-вот сам разразится таким же задорным смехом. Однако паж неожиданно прервалась и сузила глаза, изучая паренька.
- Из-за тебя я теряю время, - резко бросила она, потирая ладонью щеку. – Говори побыстрее, чего от меня хотел.
Аотоа растерялся, не зная с чего начать. Ру так близко. Исходивший от неё речной запах, смешавшийся с мятным, который она, по-видимому, использовала в своих духах, сводил его с ума.
- Ру…
- Я уже говорила тебе, что я не Ру! А ты заладил: «Ру! Ру-сама!!!», - передразнила она юношу. – Или ты говоришь, чего тебе надобно, или я тебя стукну!
Стремясь исполнить свои намерения, девушка уцепилась за соседнюю ветку, пытаясь её отломать. Правда, упрямое дерево вовсе не собиралось слушаться пальцев девушки, оставаясь целым. Махнув на это рукой, она вновь воззрилась на Аотоа, ожидая что он скажет.
- В общем, я… - бедняге ничего не шло в голову кроме как: - Вы напомнили мне одну мою знакомую. Я обознался.
Эти слова дались ему с огромным трудом.
- Обознался? – паж хлопнула ладонями по суку, на котором сидела, - вот и прекрасно! Тогда давай слезать с этого дерева и расходиться по нашим дорогам!
Аотоа что-то неразборчиво пробормотал в ответ, нащупывая ногою ветку пониже, чтобы проделать весь свой путь в обратном порядке. Ру с веселым смешком отправилась следом за ним. Когда оба уже стояли на земле, Аотоа с горьким отчаянием понял, что сейчас Ру развернется и уйдет туда, где её ждет та, кто владеет целиком и полностью её мыслями, которая замутнила рассудок прекрасной принцессой, искренне обожаемой Аотоа…Нет, этого допускать нельзя.
Ру, уже отряхнув свой костюм пажа, готовилась уйти, оставив далеко позади для себя (не только в смысле физическом) Аотоа. Юноша прикрыл глаза, собираясь с мыслями, а затем:
- Я люблю вас!
Паж пошатнулась, будто он выпустил ей в спину стрелу из тугого лука. Одной этой фразой Аотоа что-то сломал из ледяных барьеров, окружавших Принцессу Крэру.
Словно бы встретив его в первый раз, девушка вглядывалась в его черты, скользя взглядом по его взъерошенным ещё влажным волосам, неровно сидящим на носу очкам, отчаявшимся синим глазам, изящным чертам, дрожащим губам и нервно теребящим край одежды пальцам…таким тонким и изящным пальцам музыканта, ободранным в той спешной погоне за нею. Ру будто бы узнала его! Аотоа мог в этом поклясться. Её с красноватым отливом глаза вдруг стали одинокими, испуганными, отчаявшимися. Девушка протянула к нему руки, её губы приоткрылись:
- Аотоа, спа…, - и тут же сжались в струнку, чтобы потом сложиться в насмешливую улыбку.
- Счастливо оставаться, Дон Жуан! – паж, будто бы ничего и не было, бросилась в припрыжку прочь. Аотоа был бы в отчаянии, если бы не эта попытка сказать ему что-то…Она его услышала! Она его помнит! Снежана не все стерла из её сердца! От этой мысли Аотоа хотелось петь и прыгать, как мальчишке. Он вернет Ру из этого царства льдов. Обязательно. Пусть и для Мифо, но вернет.

Факир поудобней устроил Фаэтона на диване, делая вид, что сильно обеспокоен, оглядываясь по сторонам.
- Мифо, Ахиру нет!
Мифо встрепенулся, готовый покрутить пальцем у виска и ткнуть друга в сторону Принцессы Тютю, склонившейся над неподвижным телом маэстро. Однако поймал предостерегающий взгляд Факира:
- Факир, ты что! Она же…Ай, о да, где же Ахиру? Какой поздний час, а её нет! Может, Цесар и на неё напал?
Голос звучал несколько неубедительно, но Ахиру было вовсе не до этого. Понимая, что если её будут долго искать, то обязательно догадаются, что Принцесса Тютю и она одно лицо, девушка решила разыграть небольшой спектакль, даже мысли не допуская, что двое «актеров» уже бодро разыгрывают сценку для неё.
- Мне пора, - с искренней грустью поднялась она. – Вы простите меня за столь резкий уход?
- Что вы, принцесса, - поклонился Факир, с трудом пряча улыбку: «Ахиру, какая же ты глупенькая, любовь моя…»
Мифо тоже поклонился, глядя, как девушка скрывается в распахнутом окне, становясь легкой белокрылой бабочкой на фоне сумрака.
- Как скоро мы ей сообщим, что знаем её секрет?
- Не лишай её этой маленькой радости…
- Она ещё чего доброго решит, что ты любишь не её, - Мифо расплылся в улыбке.
- Почему это? Я же…
- Ты просто ел её глазами, друг мой! Фи, как не стыдно, а?
Факир запунцовел, понимая, что действительно позволял себе слишком много жарких взглядов. Но ведь Ахиру так была прекрасна в одеянии Принцессы Тютю! Справится с собою было просто невозможно.
- Ну что, пойдем её искать? – предложил он, отворачиваясь в строну.
- Да, пожалуй пора, - хмыкнул Мифо, покосившись на часы. – Но иди лучше один.
- Почему?
- Если Фаэтон проснется и будет чувствовать себя вне себя от горя, то кто-то должен будет ему помочь. Лучше будет мне поддержать его в этот момент. Мы ведь не знаем, что за боль он хранит.
Факир кивнул и вышел. А Мифо ещё долго сосредоточенно глядел в лицо своего учителя, которого не видел в человеческом облике вот уже много лет…А Неко-сенсеем он смотрелся очень даже чудесно. Правда, был таким странным…не менее, чем в реальности. Что же за тайну храните вы в своей душе, маэстро?

Ахиру, стремительно покинув дом, остановилась только во внутреннем дворе Академии, у роскошного фонтана «Лебедь и дева». Это была каменная статуя лебедя, вскинувшего свои огромные крылья ввысь, а рядом с ним сидела, обнимая его за шею девушка с очень грустным лицом…Казалось, что статуя плачет, но это были просто капли, вылетавшие из могучих струй, бьющих вокруг девушки и лебедя. Ахиру, недолго думая, не испугавшись перспективы намокнуть, вскарабкалась между крыльев каменного лебедя, надеясь, что здесь она в своем обличии Принцессы Тютю найдет хорошее укрытие, пока не придумает, как ей обратно стать девочкой. Крепко стиснув медальон пальцами, она прошептала:
- Я – девочка!
Ничего не произошло – белоснежная пачка Принцессы Тютю с немым укором (сокрытым в её складках) осталась на ней.
- Я больше не Принцесса Тютю! – и тот же эффект. – Ну же! А если меня кто-нибудь увидит?
Мгновение подумав, медальон выбросил в воздух чудесный кружевной зонтик белого цвета, которым можно было прикрыться если что…
- Он надо мною издевается…- протянула девушка скучным голосом. – Зачем мне зонт?
Зонт раскрылся сам по себе и лег, наподобие крыши, над её головою.
Она вздохнула и тут услышала какие-то голоса.
- Наверное, сейчас неподходящее время…
- Надо действовать быстро, пока он не пришел в себя! Если она будет сидеть у его постели, а он при этом будет в сознании, то у нас не выйдет исполнить задуманное. Ты ведь хочешь этого?
Тишина, а потом зловещий шепот:
- Или ты сомневаешься?
- Что вы, госпожа! Ни коим образом!
- Вот и прекрасно! Идем! О, смотрители решили отличиться…Да, этот зонтик на спине у лебедя ни как со скульптурой не связан! Убрать что ли?
- Госпожа, на это нет времени. Может, кто-то просто решил, что лебедь мокнет?
- Может быть… Хорошо, идем.
Голоса затихли вдалеке. А Принцесса Тютю с трудом смогла справиться с ознобом. В её голове бушевала масса вопросов. Первый – что Цесар и Снежана здесь делают? Второй – почему Цесар говорит: «госпожа»? Ладно, это можно списать на их чудные отношения, о которых болтает вся школа…Важнее – кто такие «он» и «она»? Что надо сделать, пока «он» без сознания? Неужели это о Фаэтоне?
Опять шаги. Ахиру выглянула в щелочку между крыльями и зонтом, чтобы обнаружить, что это Факир собственной персоны.
- Ахиру!!! Где ты? Ахиру!!
«Нет! Он же увидит сейчас меня в облике Принцессы! Пойдут вопросы, а потом он…Он догадается! Мамочка!!»
- «Сложи свои крылья, прекрасный лебедь», - прошептал нежный голос девушки из сна ей на ухо. – Можно и крякнуть - это тоже поможет, но Факир это явно услышит…
- Сложи свои крылья прекрасный лебедь, - прикрыв глаза, послушно повторила шепотом девушка, дрожа при мысли, что её сейчас обнаружат. Однако обошлось – мягкое сияние, не бросающееся в глаза из-за зонта, окутало её, возвращая ей прежний облик.
- Ф-факир, - она постаралась, чтобы её голос звучал, как ни в чем не бывало, но он подвел её и звучал, какой девушка и была – испуганно и несчастно. Он подошел к фонтану и с искренним беспокойством заглянул на спину лебедя. Струи фонтана щедро оросили его, стараясь не пропустить подобно непроходимым зарослям.
- Глупенькая, что ты здесь делаешь? – Факир действительно волновался за неё – по дороге сюда он видел Снежану и Цесара, которые внушили ему опасение, что он может и опоздать. – Иди сюда!
Требовательно протянутые руки. Ахиру, подцепив зонтик, протянула ему свободную левую руку. Юноша вцепился в неё и потянул девушку на себя. Мгновение и они оба под струями фонтана, тесно-тесно прижавшиеся, мокрые до ниточки, а зонтик выскользнувший из вдруг ослабевших пальцев плывет по воде, как чудная лодка.
- Я боялся, что могу и не увидеть тебя.
Желудок Ахиру сделал сальто-мортале, внизу живота, будто бабочки запорхали. Она дрожала, но не было ясно отчего – от пережитых волнений, мучительных ощущений или просто от холода? Факир потянул её из-под струй, взял на руки, чтобы ей не стоять по щиколотку в воде и понес домой. Они шли в полной тишине. Ахиру боялась шевельнуться в крепких руках Факира. Ей было сложно разобраться в своих мыслях. Что она испытывает к нему? Страх? О, да! Страшнее человека нет в её жизни. Даже тот парень с мечом не вызывает у неё такого мучительного ощущения! Любовь? Нет, ни в коем случае! Это просто невозможно! Понятия «Факир» и любовь для неё никоим образом не могут совпадать! Желание? Девушка мучительно покраснела, припоминая свои распутные (другого слова не подберешь) сны. Нет, она и мысли об этом не должна допускать! Однако прислушавшись к себе, Ахиру вдруг поняла, что испытывает ощущения надежности в этих крепких объятиях. Она отчего-то знала, что Факир никогда и ни за что её не уронит. Никогда…

- Её нет. Там только Мифо.
- Как так нет? А Мифо-то там что забыл?
- Не знаю госпожа, но мы ведь не можем более задерживаться…
- Хочешь как можно скорее осмотреть территорию и найти её, - губа Снежаны расплылись в издевательской усмешке. – Что ж, молись, чтобы я завтра была в таком же добром расположении духа. Возвращаемся. Паж скоро будет дома…
Цесар бросил тоскливый взгляд на окно, в котором виднелся ненавистный профиль Мифо. Куда же подевалась Его Любовь?

Факир, наблюдая из-за угла как две тени возвращаются своей дорогой обратно к общежитием, прижимая Ахиру к груди, подумал, что сегодня они на редкость везучи. Оградить бы девушку от опасности и на следующие дни….

- О, мечтай мой праправнук! – сухой резкой смех раскатился над Озером Отчаяния. – Мечтай! Тем больнее тебе будет, когда ты проиграешь мое пари! Ведь скоро от тебя ничего не будет зависеть! Удзура!!!! Что ты делаешь?! Зачем ты вылила молоко на мой плащ? Как это понимать «из вредности»? Я – вредный?! Ну все! Мое терпение кончилось! Сейчас я буду делать из тебя Эдель!!!

Цесар стоял расстроенный у здания Академии. Занятия сегодня с утра отменили, а без практики ему делать здесь нечего. Теорию будет заменять Дракон, но это будет не то, что маэстро Фаэтон. Жаль, что он вчера с ним так обошелся…Но другого пути не было. Ему была нужна его боль. Собираясь уйти, он вдруг почувствовал, как чья-то рука легла ему на предплечье:
- Доброе утро, Цесар.
Он обернулся и увидел перед собою сияющую Ахиру.
- Ахиру? Доброе утро…Как ты? – он чуть не проговорился, что вчера искал её…ночью.
- Эммм….Все хорошо. У меня есть к вам один вопрос, Цесар…
- Какой? – юноша искренне заинтересовался вдруг вспыхнувшим смущением девушки.
- Вы не могли бы встречаться со мною?

@настроение: как всегда))

@темы: творчество, фанфик

Комментарии
2009-04-18 в 23:52 

её ноябрьство Катрина Кейнс
Боже...Ахиру совсем запуталась TT
но написано как всегда захватывающе))) Спасибо) Буду ждать продолжения)

2009-04-19 в 09:13 

Neba
Жизнь-это игра, задумана фигово, но графика обалденная!
Ой...ну всё...дело будет...
Спасибо!!! Очень понравилось!!!

2009-04-19 в 12:54 

Научиться летать можно только, отбросив страх разбиться
Сказочный Рыцарь, мне бы не запутаться...Эх... Спасибо за добрые слова))
Neba, дело там будет нешуточное...Сама в легком беспокойстве от грядущего)) Спасибо)

2009-04-19 в 13:05 

её ноябрьство Катрина Кейнс
MidzukiDark
уверен, что не запутаешься))) удачи^^

2009-04-22 в 18:33 

Neba
Жизнь-это игра, задумана фигово, но графика обалденная!
А у меня такой вопросик. Крэру появится?

2009-04-22 в 20:48 

Научиться летать можно только, отбросив страх разбиться
Крэру? Она была аватаром Великого Ворона, поэтому в данной постановке роли я ей не запланировала...А очень хочется???

2009-04-23 в 13:23 

Neba
Жизнь-это игра, задумана фигово, но графика обалденная!
MidzukiDark Ну даже не знаю...
Я просто так спросила, ради интереса...:shuffle:

2009-04-23 в 16:17 

MidzukiDark
Научиться летать можно только, отбросив страх разбиться
Neba, ну раз только из интереса, тогда твердое нет. Здесь противостояние других сил))

2010-12-04 в 21:04 

Ого. Ты выползаешь при поиске на Яндекс >_<

2011-01-28 в 23:10 

MidzukiDark
Научиться летать можно только, отбросив страх разбиться
Женя Ли, вау...)))

   

Принцесса Тютю

главная