polosaty13
Жить не легко, если не умеешь расслабляться. Стивен Кинг. "Воспламеняющая взглядом"
Автор: polosaty13
Бета: beta-reader.ucoz.ua
Фэндом: Princess Tutu
Дисклеймер: А я че? А я ниче )) Это так, детали жизни, персонажи и мир их законных авторов, а я так, сбоку притесался ))
Персонажи: Факир, Ахиру
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика
Размер: Драббл, 1 страница
Статус: закончен
Описание:
Что бы ты хотела на Рождество?
Публикация на других ресурсах:
Если вдруг, то ссылку дайте что ли )

— Что бы ты хотела на Рождество? – спросил он у желтого комочка перьев, сидя за столом и думая над ситуацией в пьесе, которую написал сам. Он никак не мог выкрутиться, водил кончиком пера по подбородку, смотря на огонек свечи, думал и ждал ответа.
— Кря… — немного вяло отозвалась Ахиру, сидящая на подоконнике и смотрящая в ночь, которая давно уже разгладила все складки своего наряда. Ни луны, ни звезд сегодня не было. Лишь темнота за стеклом.
Ф акир отложил перо, встал и приблизился к окну, забравшись при этом на постель. Он положил скрещенные руки на подоконник и тоже взглянул сквозь тонкое стекло.
— Надо бы передвинуть кровать, иначе продует, — сказал он то, что говорил и вчера, и позавчера, и ещё много ночей назад. Сказал, чтобы не молчать, чтобы вот так вместе сидеть и смотреть в ночь, хотя они оба знали, что кровать останется на своем месте, у окна. Он всегда пытался разрушить эту тишину, которая казалась Факиру тяжелой, давящей на уши, на мозг, на легкие.
Ахиру встала и, слегка переваливаясь из стороны в сторону, подошла чуть ближе, вскочив на тыльную сторону его ладони и легко прикоснувшись клювом к смуглой щеке. Он улыбнулся и немного потерся о твёрдый носик.
— Знаешь, кажется, я придумал тебе подарок, — Факир повернул голову и теперь прикасался к клюву губами. Мордочка перед ним покрылась легким румянцем. Ахиру резко отскочила, запнулась и упала. Он взял её в свои ладони, прижал к груди и лег на кровать, все еще глядя на темное небо.
— Я подарю тебе звезду с этого небосклона. Самую яркую, самую красивую звезду. Продену в нее цепочку и повешу тебе на шею. Это будет новый магический медальон. Ты снова станешь девочкой, и мы заживем вместе, как раньше. Мы будем только вдвоем и станем не менее счастливыми, чем Мифо с Ру. Может, мы и второстепенные персонажи, но у нас тоже есть право на счастье. Да, я подарю тебе звезду. А затем и кольцо…
Он говорил, говорил, потом шептал, затем бормотал. Его глаза все больше закрывались, но Факир старался не уснуть и отыскать на этом темном небе хоть одну звездочку. Хоть один яркий огонек. Но, в конце концов, провалился в сон, прижимая к себе маленький комочек. Ахиру смотрела на безмятежное, мечтательное лицо и улыбалась в душе. Звезда? А достойна ли она звезды? За мысли, за бездействия? Ахиру иногда думала о том, как бы сложилась их жизнь, если бы рыцарь все же погиб, а Крэру была бы повержена? Как бы все обернулось? Была бы она девочкой? Была бы счастлива? Исчезла бы, если бы призналась в своих чувствах? Иногда вот такими же ночами Ахиру думала о подобном. Затем отряхивалась, качала головой. Все так, как должно быть. И у нее есть звезда. Самая яркая и самая лучшая, которая утром будет хмуриться, вспоминая о своих обещаниях, и смущаться из-за этого. Занятия, пьеса, сказка, может, встреча с друзьями. Ей когда-то нравилось быть девочкой, но и сейчас её жизнь можно было назвать вполне счастливой. И она отпустит его, если придется. Она обещает это. Пусть тоже будет счастлив.
Ахиру тоже уснула, так и не увидев, как на темном небе появился одинокий огонек.
Факир во сне перевернулся, сжался в комочек, продолжая обнимать маленького утенка.
Утром же он держал в своих объятиях спящую рыжеволосую девочку, которая зябко прижималась к нему, слегка приоткрыв рот и улыбаясь.

@темы: Ахиру, Факир, фанфик