polosaty13
Жить не легко, если не умеешь расслабляться. Стивен Кинг. "Воспламеняющая взглядом"
Название: Падал снег
Автор: polosaty13
Бета: Surasu
Дисклеймер: А я че? А я ниче )) Это так, детали жизни, персонажи и мир их законных авторов, а я так, сбоку притесался ))
Жанр: ангст, романс
Персонажи: Факир, Пике.
Рейтинг: G
Размер: драбл
Состояние: закончен
Предупреждение: смерть персонажа
От автора: внезапно написалось. Особенно для меня внезапно

Падал снег. Легкий, белый, холодный, неживой. Кружился, уносимый ветром, почти парил, но всё равно падал, чтобы продлить своё недолгое существование.
Но, может, для снежинок один человеческий день - это целых десять их лет? Это знают только они.
А снег всё падал с утреннего неба, превращаясь в огромное декоративное одеяло. Его можно даже покрасить в разные цвета - сделать веселее.
Но не здесь, не на этом берегу озера; не на этой старой могилке, перед которой в который раз за многие годы сидел старик.
Он приходил каждый день, садился на просевшую в землю лавочку, которую сам когда-то сделал, и думал. Или просто сидел и смотрел куда-то вдаль пустыми зелеными глазами, потухшими с тех самых пор, как сам выкопал эту могилу и положил в полуметровую яму красивый резной ящик.
Он не замечал, что плачет, пока друг не подал ему платок.
И всё - закончились самые яркие моменты жизни. Да, иногда еще вспыхивали искры, но они не могли вновь разжечь те огни в глазах писателя, которые когда-то там бушевали.
Он поставил надгробие в виде красивого лебедя, печально опустившего голову, на которой была маленькая коронка. И он был единственным, кто сюда приходил: все забыли, постарели, умерли. Прошло слишком много лет. Он женился, завел детей, позже появились и внуки. Старая добрая любовь, в которую изредка кидают поленья страсти, но они оба понимали, что это не то, совсем не то.
- А ты осталась всё такой же. На страницах, в картинах, в сердцах. Ты всё такая же, моя маленькая Надежда, - тихо сказал старик и закрыл глаза.

Тело нашли позднее, ближе к вечеру. Его собственная жена. Женщина горько вздохнула, погладила холодную щеку и прикрыла фиолетовые, еще озорные глаза, стараясь сдержать слёзы. Она всё знала, всё понимала и всё прощала. Возможно, именно из-за того, что любила.
И из-за этой любви и последнего дани мужу похоронила его рядом с этим поникшим лебедем.
"Прощай, Факир. Ты был прекрасным рыцарем, писателем, возлюбленным, мужем, отцом и дедом.
Твои семья и друзья."
Вот что было написано на его надгробии.

@темы: Факир, гет, драбл, фанфик